Родина

Владимир Игнатьевых
Родина!
           Истерзанное тело.
ВОйнами,
           раздорами страстей.
Больно мне,
           Что так и не успела
Сделать ты
           Счастливыми людей.
Сколько их
          Лежат в болотах гатью.
Павшими
          В сражениях эпох.
Помню их
         Наследственной печатью
Памяти
         Детей  и жен их – вдов.
Пращур мой –
         На Куликовом поле,
Прадед мой –
         В Бородино,
Деду лечь –
         Под Сталинградом доля,
Батя, с  той
           Войны почти без ног.
Пламенем
         Надежда наша в душах:
Внуками
        Отчизна расцветет.
Родина!
        Я слово «род» здесь слышу.
Родина
        века переживет.