А сколько пало их

Игорь Таджидинов
А сколько пало их, мальчишек…
Свинец не жалует, а бьет.
Нам не расскажут в толстых книжках,
О той войне, что шла в народ.

От крови земли боль впитали,
Своих спасителей, сынов
И небо дымное от гари…
Кипела воля, жизнь за кров.

Мы победили в этой бойне
И отстояли честь страны,
А память пусть хранит достойных
В Девятый День конца весны…


09.05.2009.