Вот и прошло-промчало...

Лика Горак
                *   *   *

Вот и прошло – промчало
Время в седую даль.
Было всего не мало,
Да ничего не жаль…

И не болит под сердцем,
Весело, хоть пляши.
Эх, разудалую песню
Спеть, да от всей души!

Сбацать потом цыганочку,
Жару еще поддай.
Вынесли быстрые саночки
Прямо на самый край…

Глянь, высоко с обрыва
Даль до чего светла…
Что так звенит красиво?
Кажется… колокола…

Кто там глядит так строго,
Чей это темен лик?
Кажется, образ бога
В душу мою проник…

Где же ты был далеко?
Мудр, бесконечен, тих.
Вот и я у истока
Заповедей твоих…

Знаю, что поздно каяться,
Номер уже не пройдет.
Только вот сердце мается,
Исповедь душу рвет.

Тихая грусть коснулась
Синим своим крылом,
Жалость опять проснулась,
Боль о себе родном.

Песня раздольно льется,
Слезы ручьем из глаз…
Что же тебе не живется?..
Все! Как в последний раз!!!