C Днём Победы!

Светлана Мулюкова
Первый майский дождь идёт сегодня,
Без грозы и ветра. Тихий-тихий…
В день девятый! В майский день субботний,
В самый лучший праздник и великий!

Дождь шуршит по листьям и травинкам,
Пляшет в одуванчиках, играя.
Шепчет юным, тоненьким осинкам
С головы до ног их омывая.

В окна долетают звуки маршей,
Под зонтами люди и букеты.
Пахнет дымом и солдатской кашей...
С праздником, родные! С днём Победы!

09.05.2009.