Моей маме посвящается

Алешина Людмила
Мамочка любимая, родная,
В тот далекий сорок первый год,
Ты была такая молодая,
Но война разбила  жизни код.

И однажды утром, спозаранку,
В городок у западных границ,
С грохотом, стрельбой ворвались танки,
С армией захватчиков, убийц.

Весь народ на площади собрали,
Огласили комендантский час,
Молодежь, в германию угнали,
Стариков, евреев под указ.
 
А потом концлагерь в жизни след,
Годы унижений, страх и боль,
Все это тебе в шестнадцать лет,
Выпало кармической судьбой.

Ты прошла и голод и разруху,
Вырастила шестерых детей,
Мама я твои целую руки,
И боготворю всех матерей.

Мамочка любимая, родная,
Пусть тебя уже на свете нет,
Словно Богородица святая,
Для меня ты - моей жизни свет.