Печальный сонет

Никола Калинин
Как я рада, ты ушёл,
В сердце стало хорошо.
Можно комнату проветрить,
Можно мне тебе не верить.

Обещал всю жизнь любить,
Обещал, что бросишь пить.
В сердце чёрный след оставил,
Ты живёшь без всяких правил.

Наконец то я свободна,
Впереди и жизни много.
Мне тебя совсем не жаль.

Только малая печаль,
Гложет душу всё сильней,
Ну, вернись, ты всех милей.