Наука забвения

Ася Волхонова
2.
Не зря мы учились забвенью, как учится снегу и ветру
Холодное небо, когда приближается осень
Не зря собирались в дорогу, латая молчаньем
Кровавые дыры плащей, словно рваные раны
Не зря по живому рубили сплетенные корни
Сплетенные руки, к земле прикипевшие вены
И вечность….
Так бабочка рвет опостылевший кокон!
Не зря мы учились забвению у перекрестков
У первого снега на празднике тающих листьев
Не зря. Потому что теперь. Наконец-то. Мы можем остаться.
И, вечные странник, стать лишь осиной и ветром