Пересмешник. Александр Далманский

Стихоремесленный Цех
Не бросайте камень в пересмешника
За напевы взятые взаймы,
Разленившись от почета здешнего
Зажирели, смолкли соловьи,

Пробиваясь только отголосками
Нам былые песни их слышны,
Пусть глухими, жалкими и плоскими,
Но и это лучше тишины.