Ненавижу!..

Виктор Маркелов
Ненавижу!
Скорей бы уж спиться,
Чем влачить эту жалкую жизнь.
Но опять золотые ресницы
Заставляют мечтой дорожить.

Вновь привязанность до отвращенья.
Сколько жизней ещё впереди?
Попрошу я у Бога прощенья
За неправедные пути.

И опять за своё - за родное -
Обольщая и обольстясь,
Этой напасти сдамся без боя,
Проклиная всесильную власть.