А мир живёт, тобой непонимаем...

От Сохи
*   *   *
А мир живёт, тобой непонимаем.
В нём ты живёшь, ликуя и скорбя.
Не сотворён мир в день «заветный» мая.
Не ощутит отсутствия тебя…

Но всё же ты чего-то в этом мире стоишь…
Ты вещен. И все помыслы твои
Не миф, не блажь, не игрище пустое.
И ты на мир обиды не таи.

Он также будет жить – любить и плакать
(Не о твоей «единственной» судьбе!),
Рождая и сжигая сонм галактик,
В звезде и в камне, в капле и в тебе…