Май

Любовь Караськова
          Лишь по-утру окно открою,
          А ты уже смеешься в нем,-
          Ты ярок, молод и раскован,
          И с непогодой незнаком.

          Строчишь до утра на машинке,
          И фантазировать ты рад -
          Тут кружева, там ситец зыбкий,
          Весенний праздничный наряд.
   

          И так застенчиво, так робко
          Подаришь первые цветы...
          О май! Мой мальчик синеокий,
          Зачем же так недолог ты ....