Подражание древним. Советской торговле посвящается

Александр Носков 2
 

Сколько  спеси  в  этой  твари  рыжей
Большегрудой,  в  обшарпанном  халате,
Арбузами  торгующей  крикунье…
На  пятак  она  тебя  обвесит,
На  гривенник  тебя  обсчитает,
Назовет  твою   пятерку  трёшкой
И  свидетелей  найдет,  что  так  и  было.

3  сентября 1979