Мы бредим счастьем, говоря...

Александр Найданов
Мы бредим счастьем, говоря,
Что деньги - путь к его поимке…
И в этой грязно-сизой дымке
Смотрите, что с нами творят:

Уже утрачены детьми
Понятия любовь и совесть,
Хоть жизни нынешняя повесть,
Отнюдь, не пишется плетьми,

Но и не знается с Любовью.
Кто «новый» мир воссоздаёт,
Планету поливая кровью,
Легко на исповедь встаёт.

Мамоны раб, служитель Хама
Возводит нынче храм за храмом.