Написано после отдыха на море...

Ксения Орленко
На скалистом морском берегу
Одиноко парнишка стоял
И задумчиво, в мыслях своих
Этот парень закат провожал.
От чего же глаза так грустны,
И нахмурены брови слегка?
Его мысли сейчас далеки:
Там, где ночь уже звезды зажгла.
Он хотел бы закат разделить,
Но, увы, он сейчас одинок.
Только имя шепнул он в тиши
Всё бесившимся волнам у ног.
Волны имя ее унесли
В те края, где закат догорал.
Эти волны и берег родной
Он сейчас за нее бы отдал.
Но, увы, она далеко
И быть может не помнит уже,
Как когда-то с любовью, давно
Он ее рисовал при луне.
В ее взгляде светилась весна,
А улыбка дарила тепло.
Она была порождением сна...
Ее образ давался легко.
Получилось не так, как мечтал.
В этом, право, не парня вина.
Но в историю чистой любви
Их навек внесены имена.
Время много прошло, что с того?
Ее образ струится везде,
В шуме моря, треске костра,
В лунном диске и каждой звезде.
На скалистом морском берегу
Одиноко парнишка стоял
И задумчиво, в мыслях своих
Этот парень закат провожал.
(11. 2008 г.)