По-новой. Часть вторая

Лодион Хардер
Я уведу с собой смертников. Юных детей.
И мы своими телами зажжем новый рассвет.
И мы внесем наши души по кровоточащей тьме
В огонь Земли и войну. Обжигающий бред.

Грешно любили, грешно желали.
В черном уплыли, но белыми стали.

Мы носим бомбы в сердцах и прожигаем мосты,
Мы отравляем, нервируем. Носим кресты.
Нас ловит тень в небесах горячей близкой войны.
Мы задаемся вопросами. Живы ли мы?..

Мы предаемся темным желаньям,
Мы отдаемся войне на закланье.