Как непонятно всё и странно...

Александр Найданов
Как непонятно всё и странно:
Колосья радуг, зёрна звёзд…
Но блещет капельками слёз
В глазах, души слепая рана.

Жизнь ураганом пронеслась
Из прошлого ко дням текущим:
Совокупляющимся, жрущим…
В них власть, как черви, завелась…

Червь ищет родственную срЕду,
Пожрать - его святое кредо:
Потуже тулово набить,
Чтоб к лету…бабочкою быть.

Для тех, кто чтит червей объедки,
Конечно, обезьяны - предки!