Всех пород у нас тараканы...

Таня Зачёсова
Будто муху – под микроскопом,
Проверяешь, взгляды сверяешь...
Славный мой, зануда-филолог,
Зачем снова мысли читаешь?

Тест закончен – ужин и точка,
Выводы свои вновь оставим –
В сумму сложим все заморочки,
Просканируем, пролистаем...

Всех пород у нас тараканы:
Вот твой чёрный, этот мой рыжий,
Нет, не я, а ты у нас странный,
Я смирилась, хотя всё вижу –

Ты брюзга, мудрец-терминатор,
Опытом – старик, в душе – мальчик,
Не поддамся я, провокатор,
Ты же знаешь, что будет дальше!...

Бросим, как попало посуду,
И пойдет борьба не на шутку...
Я тебе сдаваться не буду!
Уступить? Нет, ни на минутку!

Всеми красками покрываясь –
Лидерство кривится в агонии,
Я смеюсь, ты взглядом сверкаешь,
Два упрямца в дикой погоне…

Довела до точки кипения?! –
Знаю, ведь за то полюбила...
Рыцарь мой, я жду, – на колени!
Мне шепни, – что я победила.

Взглядом смерил многострадальным,
Сударь, сердце можно в залог?
Прочь всех тараканов из спальни,
Двери до утра – на замОк!