Прощание с любимым

Валентина Ваганова3
Ты прошел, как чужой,
По моей судьбе,
И оставил горький след,
Ты в моей душе.

«О такой, как ты,
Я всю жизнь мечтал»,
И холодной воды
Мне напиться дал.

Ты отрекся любя,
Ты решил все за меня.
Я смирилась, любя.
Значит, не судьба.

Напои ее водой
Чистой, родниковой
Назови ее родной,
Как называл меня.

Пусть же с этой водой
Выпьет мои слезы.
В вазу слезы превратятся
Розы в них поставь.

Белые и красные.
Верность и любовь
Ты люби ее, любимый
Как я тебя, до слез!


22.05.2005.