Я вас любил

Альберт Эм
Я сам себя не понимаю,
по пояс в нравственном долгу:
чужое - взглядом обнимаю,
родное - видеть не могу.
Верней, могу - но виновато,
мне угрызенья грудь прожгли:
я вас любил любовью брата,
но испытав купе-«Соната»,
возненавидел «Жигули».