Другая ночь

Альберт Эм
Под хвост попала будто бы вожжа,
в смущеньи отступила темь ночная:
с луною пререкаюсь из окна я
и в наглом упоеньи куража
купаюсь, сочиняя, сочиняя…

Я все еще!.. я снова!.. я – опять!
Мне нынче наяву такое снится,
что следует страница за страницей,
и завтра – побужденье не вставать
слабее, чем сегодня – не ложиться!