Отцу Василию, иерею храма Рождества Христова

Анна Лекомт
Мы все для Господа желанны.
Он ждет нас, грешных, у порога.
И каждый,поздно или рано,
Найдет к нему свою дорогу.

И вот божественная сила
С небес однажды снизошла.
Пред нас дорогу расстелила
И в храм чудесный привела.

Где грех повержен и бессилен,
Где чтится образ естества,
Где служит батюшка Василий -
Во храм Христова Рождества.

Стремленье Господа познать
Благословите,добрый отче!
И жизнь достойную начать,
Порвав ошибок круг порочный.

Народ покаяться спешит,
Просить у Господа прощенья,
Для дел хороших получить
Из ваших уст благословенье.

Богат и беден к Вам идет,
Здоров и болью изможденный.
Ведь милость каждый обретет
Во храме,Вами возрожденном!

Идут не за одну версту
Из сел окрестных,из столицы,
Что б к напрестольному Кресту
В деснице вашей приложиться.

И детки - божии творенья,
Как птички,дружною гурьбой,
Вкушают радость причащенья
И Вашу,батюшка,любовь!

На путь спасенья наставляя,
Вы к нам добры и вмеру строги.
Обряды таинств совершая,
За нас в ответе перед Богом.

Во оставление грехов
Покройте нас епитрахилью!
За благодатный сей покров
Спасибо,батюшка Василий!

Златая рожь заколосится
На ниве,верой удобренной.
Отец!Вы будете гордиться
Народом,Вами воцерквленным!

Пусть будет славен Ваш Приход!
Родные,близкие - здоровы.
Пускай сияет небосвод
Над храмом Рождества Христова!


Настоящему пастырю в честь его Дня рождения 7 мая.Церковь Рождества Христова,что в с. Сенино Чеховского р-на Московской обл.