Цветут вдоль дороги венки...

Виктор Маркелов
Цветут вдоль дороги венки,
своей красотой раздражая.
Плантации велики
прискорбного урожая.

Разбросаны семена
жестокой рукою судьбины.
Начертаны имена
на выцветших вехах чужбины.

Их путник случайный прочтёт
и дальше пойдёт, окрестившись.
А время печально течёт,
печалью ничуть не смутившись.