Медальон

Света Штиль
Сполохи, взрывы, седьмой батальон.
Не доиграл выпускной бал прощальный.
Под гимнастеркою твой медальон -
Самых любимых глаз взгляд печальный.

Помни, родная, к тебе я вернусь,
Снова в атаку зовет командир.
Но я совсем, я совсем не боюсь,
Не запятнаю я чести мундир.

Жизнь положу на защиту тебя,
Но не позволю врагам я пройти,
Даже приблизиться к милой нельзя
Ни половины, ни четверть пути.

Вечер, туман, видимость наполовину,
Воздух разрезал и взвизгнул снаряд...
Алло, медсанчасть, ранение в спину!
Совсем молодой, но осмысленный взгляд.

И стоны, и раны, и просят махорку,
И кто-то "на помощь..." шептал за спиной.
Врачи удивились, порвав гимнастерку,
А там медальон на груди...
                ну, ЖИВОЙ.......