Мы живём параллельно...

Вячеслав Филонов 1
           *   *   *

     Мы живём параллельно
     В жизни бешеном круге.
     Это странно наверно,
     Что с тобой мы супруги.
     Вместе годы на свете,
     Но теперь только вижу:
     Ни заботы, ни дети
     Нас не делают ближе.

     Но расстаться не жаждем,
     Прикипели, знать, в чём-то.
     Ты ж любила однажды
     Меня юной девчонкой...
     Я склонялся в восторге
     К твоим робким коленям...
     А сегодня нисколько
     Нам не жаль тех мгновений.

     Только в мире огромном,
     Средь времён бесконечных
     Всё до мига резонно.
     Да и наша в нём встреча
     Вовсе не бесполезна,
     Сколько раз выручала:
     И меня из болезни,
     И тебя из печали.

     Потому, не иначе
     Не сорвались мы с круга.
     Параллельно - не значит,
     Что совсем друг без друга.
     Нам лететь вместе в грозы,
     Хоть не слиться сердцами.
     Наши разные звёзды
     Где-то рядом мерцают