Не думать трудно о тебе...

Вячеслав Филонов 1
          *  *  *

     Не думать трудно о тебе,
     Хоть это тайна.
     В моей истрёпанной судьбе
     Ты не случайна.

     Веленьем Высшим за стихи
     Даруя милость,
     Списало небо мне грехи, -
     И ты явилась.

     Глаза - две яркие звезды
     Миров безбрежных.
     Их дивный свет доносишь ты
     И сердца нежность.

     Нет, без тебя бы я не смог, -
     Теперь я вижу.
     Во всей Вселенной только Бог
     Тебя мне ближе.

     Всё, чем живу внутри и вне, -
     У ног твоих лишь.
     Не ты б - вся жизнь была бы мне
     Заботой лишней.

     ...А ты - сплошное озорство,
     С улыбкой детской.
     В движеньях, жестах - естество, -
     Не наглядеться.

     Свет млечный, видно, тёк с небес,
     Как ты рождалась.
     И имя светлое тебе
     Его досталось.

     Немею, - рифм не отыскать.
     Да и не странно,
     Нет в мире слов, чтоб описать
     Тебя, Светлана.