Дежа вю

Владимир Разумов
Откуда отчуждение рождается?
Ведь даже  параллельные миры,
бывает, сходятся.
Настороженно, с подозреньем
водимся,
Но чаще очень быстро  разбегаемся.

В соседней параллели  интереснее,
Но что привычнее –
охотней принимается.
Инерция потащит –
подчиняемся,
В знакомой параллели всё известное.

Как славно, хорошо, когда нет выбора!
Зачем миры чужие,
интересные?
Скользит кольцо по параллели,
где все местные,
А на кольце цепочка с клоном  киборга.

И на цепочке доброй волей вечно маемся.
И мчимся по инерции,
не думая.
Всё впереди,  как дежа вю,
угрюмое.
С тоскою смотрим на кольцо, но  не решаемся.