Нас свела не любовь...

Вячеслав Филонов 1
                *   *   *
         
     Нас свела не любовь в этом мире.
     Для восторгов в нём нету приюта.
     Только было, наверно, впервые...
     Так свободно,
                легко,
                и уютно.

     ...Чем-то дороги были друг другу.
     Даже это встречается редко.
     И опять, словно белки по кругу,
     Как в какой-то невидимой клетке.

     Увлечённые призрачным солнцем,
     Умудрённые дальним расчётом,
     Мы упорно куда-то несёмся...
     Будто...  что-то и вправду нас ждёт там.