Я верю - ты придёшь...

Вячеслав Филонов 1
           *   *   *

     Я верю - ты придёшь...
     Ты придёшь,
         когда мне будешь нужна, как никогда.
     Когда выполосканная
         в дождях, обманах и потерях,
     Душа
     Уже перестанет
                и ждать,
                и искать,
                и верить.
     Ты придешь,
         сядешь в изголовье,
     Положишь
         мою беспутную голову себе на колени,
     Тронешь разгоряченный лоб чуткой рукой
     И расскажешь
     О волшебстве музыки в ночи...
     О таинстве тревожного гула сосен...
     О возвышенной задумчивости заката у моря...
     И я
           забуду обо всём...
     Буду только смотреть
           в твои спокойные искренние глаза...
     Пить губами тепло твоей нежной руки...
     И чувствовать,
     Что жизнь возвращается ко мне.
     Что снова прекрасное и высокое
           очищает мою душу,
     Волнует истинной красотой
                и устремляет к жизни.
     ...Я верю - ты придёшь.