Поезд мой мчится к вокзалам...

Вячеслав Филонов 1
          *  *  *

     Поезд мой мчится к вокзалам,
     Мысли же снова в былое.
     Вспомнилось, как ты сказала:
     - Чудо моё родное.

     Слышен сквозь рельсовый грохот
     В томном полуденном зное
     Нежный и трепетный шёпот:
     - Чудо моё родное.

     Чувства понять порой сложно,
     Только всё вижу одно я:
     Девочка шепчет тревожно:
     - Чудо моё родное.

     Стали слова в этом имени
     Вечным судом надо мною.
     Где ты?! Прости же, прости меня!
     Чудо моё ты родное.

      п/п "Новосибирск-Ашхабад", 1984 г.