С теченьем дней и вёсен...

Вячеслав Филонов 1
            *  *  *

     С теченьем дней и вёсен
                становится дороже,
     Что раньше нам казалось
                обычным и простым.
     ...Щемящей сладкой грустью
                минувшее тревожит,
     Когда на фотоснимки
                мы в сумерках глядим.


     И оживают снова
                прожитые мгновенья,
     Походы, песни, споры,
                любимых голоса.
     ...В те нежные рассветы,
                в те чистые стремленья
     Вернуться бы сегодня,
                хотя б на полчаса...


     Там всё казалось вечным:
                цветы, удачи, чувства.
     Часам не зная цену,
                мы жили торопясь.
     А в жизнь приходит осень
                в красе немного грустной,
     Лишь в сердце оставляя
                с весной ушедшей связь.


     ...Как будто бы недавно
                кружила юность с нами, -
     Так свежи, сочны, зримы
                те радужные дни!
     Но с ними навсегда мы
                разлучены годами,
     Оставленные где-то,
                грустят без нас они.


     И вроде бы неплохо
                сложилась жизнь, но всё же
     Как хочется вдохнуть нам
                костров далёких дым!..
     И с каждым новым годом
                становится дороже,
     Что раньше нам казалось
                обычным и простым.