завтра не будет

Вре Мя
давай жить. я говорю ей "давай жить",
а она поднимает глаза, затягивается сигаретой
и спрашивает "как?".
я не хочу уходить -
мы стоим на мосту посреди города где-то,
где внутри у каждого свой кавардак.

давай будем. я говорю ей "давай будем",
и она молча кивает, выбрасывает недокуренную,
смотрит на меня,
- этот путь для меня сейчас слишком труден.
прижимается к ограждению, чуть сощурено
провожает теченье, мелочью в ладони звеня.

давай быть. я говорю ей "давай просто быть",
она соглашается и кидает монетку через плечо
чтоб вернуться.

мы стоим, мы молчим, мы пытаемся всё забыть.
мы прячем свое лицо
чтобы встать, пойти и не обернуться.

29.09.2008г.