У моря

Вячеслав Филонов 1
     У  МОРЯ

Ласковый бриз
             лижет плечо,
есть в шлейфе брызг
             что-то ещё...
Что нам шептал
             ночью прибой,
где мы у скал
             были с тобой…
Что старый краб
             прятал от глаз…
То, чем я так
             грежу сейчас.


Вечер – моряк
             видно всерьёз
ловит меня
             в сети из звёзд;
гонит суда,
             пенит волну.
Я без труда
             сдамся ему.
Словно траву
             вырву печаль
и уплыву в
             синюю даль.


Там, средь морей,
             пальм и цветов
стану мудрей,
             буду готов
слышать зов гор,
             плач диких птиц,
видеть костёр
             дальних зарниц,
и воспринять
             небо сюрприз -
в мареве дня
             ласковый бриз.


г. Пенза 9-16 сентября 2004 г.