Пираты

Вячеслав Филонов 1
        ПИРАТЫ

Мы рождались не в пене перин, -
В корабельных просоленных трюмах.
Не был нянчен судьбой не один,
Оттого все грубы и угрюмы.

Мы – шальное отродье земли,
Мы – романтики дерзкой удачи.
Если сдохнем, то кроме петли
Не одна тварь по нам не заплачет!

И наверно холодное дно
Нам единственным станет приютом.
Сосчитал, видно, дьявол давно
Наши дни до последней минуты!

И не то, чтобы стали мы злей
От по горло залитого рома.
Просто тошен нам плен якорей,
Просто душен бриз бухты укромной.

Были мы, словно дети, нежны,
Кем-то даже любимыми были.
К нам врывается всё еще в сны
То, канаты к чему обрубили!

Рвём сквозь бури, ветра обогнав.
Зов из прошлого тише и глуше.
Пусть помолится где-то монах
За пропащие, грешные души.

Г. Пенза, 9 июня 2004 г.