Война

Руставели Многоточие
В душе опять как в холодильнике - озноб и шаром покати,
С чего только рожа пухнет? Видимо со стыду, что ещё жив..
В окне осенней хандрою застыла весна, выпрямив
Плечи юный мальчонка насилует старые карусели, пустив
Этот холод внутрь себя, позавчера я наткнулся на старый скелет,
Ничего нового нет.
И старому не повториться...
Простите, не вы обронили сей камень?
мне кажется, он покинул плотное тело асфальта по мою душу.
видите, я вновь вместо черного - тупо зомбирую серую лужу,
в зеркале жизни - неразбиваемое зеркало грусти...
Пришествие днюх, лютых пьянок не восторгает отныне,
Чем глубже в стакан, тем дальше от последних оставшихся рядом
Всем больно вокруг, боль прячется внутрь от нечищеных рук,
От пьяных бравад и отчужденья,
                скрытого за понимающим взглядом...

Лучше лопнуть от смеха, чем захлебнуться слезами,
Но, когда нет - ни смеха, ни слёз
Ты живёшь, продолжая бороться с мирами,
Ища новые смыслы в этой войне на износ.


31/03/2009