Вода принимает форму руки

Влад Леви
Вода принимает форму руки, ей как и мне
плевать на изменения целостности своей
души тоже сгорающей в огне,
не поняв, не решив, не предложив ей
выйти со мной на перрон и расстаться,
т.е. нет, я ошибся, остаться,
конечно, остаться, но только
уехать отсюда, как далеко и насколько
пусть это будет неважно,
как две капли дождя и солдатик бумажный,
который ждет её почти исчезая,
в единении форму её принимая.


2009