Прощание

Галина Бехметьева
Между нами много тысяч километров.
Говорил ты: “ Это ерунда.
Для любви не существует расстояний.
Мы с тобою вместе навсегда”.

Но пришла весна, пригрело солнце.
Ты забыл, что был в меня влюблен.
Стало нам преградой расстояние.
Видно с глаз долой, из сердца вон.

У тебя теперь другая женщина:
Неулыбчивый, холодный, цепкий взгляд.
Она точно знает, что ей нужно,
Для нее проблем нет и преград.

Ты свободен, мы ничем не связаны.
Я тебя нисколько не виню
Не пойму лишь, для чего показывал
Всем подряд ты фотографию мою.

Называл любимой и единственной,
Говорил, что женщин нет других
Для тебя. Как мало было нужно
Чтоб огонь любви в твоей душе затих.

Между нами много тысяч километров.
Их преодолеть мы не смогли.
Я спокойна. Снова солнце светит.
Почему же сердце так болит.