из Аветика Исаакяна

Айро Исаев
Душа - как огромная белая птица
с поломанным бурей крылом.
А дождь нескончаемый длится и длится,
и тьма за моим окном.

А где-то играют вполнеба зарницы,
и день как души окоём.
Взмахнуть бы крылом - и с тобой очутиться
под куполом синим вдвоём.

Когда же твой взгляд усмирится жестокий,
я битвы в пути не ищу...
В колодец очей твоих - тёмный,глубокий
я сердце своё опущу.

Душа - как усталая зябкая птица,
кружит бесприютно в ночи.
И дождь нескончаемый длится и длится,
пути заливая мои...