Ожидание

Валерий Балабаев
Ночь. Луна. Шум реки, гул моторов,
Силуэты темные заборов.
Где- то песня вдали поется,
Звук задорной гармони льется!

Я брожу, надеясь на встречу…
Ночь давно оттенила вечер.
Звуки песни все ближе, ближе…
Как гармоника сыплет! Слышишь?!

Жду тебя и хожу кругами,-
Мну траву своими ногами!
Жду упорно- Тебя все нет-
Не горит в твоем доме свет.

Уж давно утихла гармошка,
Я сижу под твоим окошком
Но напрасно я жду, Тебя нет.
Ночь… и мой в ночи силуэт.