На промысле

Валерий Балабаев
Вздымает волны океан.
Грохочат кранцы за бортами
И локоть к локтю веселей
Встречать рассветы в океане!

Летает груз на высоте,
Раскачиваясь меж бортами
И опускается в трюма
Прицельно- меткими бросками!

Ноги промерзшие скользят
И инеем покрыты лица-
Ударный темп бригадой взят
И строп за стропом в трюм ложится!

Не оставляет никого
Задор - озон соревнованья…
И за себя… и за того,-
Погибшего в окопах, парня!