Сижу, Маккаммона листаю

Игорь Пикулин
               
                Сижу, Маккаммона листаю...
                А день беспомощно погас.
                По мглы обугленному краю
                Ко мне торопится Пегас.
          
                В окно глядят чужие лица
                И под простуженную дрожь
                В душе предчувствие родится
                Чего-то мрачного, и что ж...
          
                В безлистой веток паутине
                Застыло ветра помело
                И в вороной воздушной тине
                Порхнуло чёрное крыло.
          
         

*