К 9 мая

Алексей Соболевский
Завтра важная дата –
Завершение войны.
Вспомнить надо,
Что гремели бои.

Так мало осталось
Седых ветеранов.
Тогда им достались
Лишения и раны.

В атаках дрались,
Не щадя живота,
Обиды прощали
За мир навсегда.

Сражались насмерть,
Не сдаваясь врагу,
Спускали всю месть
За свободу свою.

Всё помнят они,
Но не в силах сказать,
Как отряды вели,
Что пришлось им познать,

Как копали могилы
Для погибших друзей,
Отдавая все силы,
Спасая людей,

Разгребали завалы
Разбитых домов,
Отбивали кварталы
Больших городов.

Мы помнить должны
О людях тех лет,
Кто нас защитил,
Устранив много бед.

Спасибо за смелость,
Вам честь и хвала.
Пусть ценит народ:
Спит спокойно страна.

8.05.07

62-й годовщине со дня окончания Великой Отечественной Войны посвящается…