Моим друзьям

Андрей Сретенский
      Всем лечившимся от пьянки посвящается

Городская окраина -
Метро-станция "Анино",
За берёзовой рощей дом высокий стоит.
Там больница клиническая,
Проще - наркологическая,
Где друзья мои-братья,
Все орлы без изъятья,
Под врачебным надзором,
Не считая зазорным,
Хмуро пьют гепавит.
Бородатые лица -
Им водой не напиться:
После плазмофереза сильно сушит во рту.
А другие лекарства
Отправляют их в царства,
Чтоб в цветных эмпиреях превозмочь маету.
В сновиденьях тревожных
Много образов ложных -
Там в объятьях Морфея бродят их двойники,
Ну а здесь, как гиены,
Раздирают им вены
Мило-наглые сёстры без души и руки...
Но мы выйдем отсюда
Хоть понос, хоть простуда,
Воспарим над столицей оптимизма полны
Всем мы дулю покажем
И надолго "завяжем",
Чтоб зимою увидеть многоцветье весны!

P.S.
И вот зима, как белый фантик, пролетела,
Хотя её не гнали со двора.
Болит душа, а с нею ноет тело:
Пора на "Анино", в лечебницу пора...