Навеяно тоской

Марина Ахмедова
Позабыта собой, позаброшена,
Мокрым снегом душа запорошена,
Грустно прячется, в иней укутавшись,
Окончательно в жизни запутавшись…
Ей бы думать о детях, о будущем,
Но ей страшно бывает до ужаса,
Что останется там, за пределами,
За глухими и толстыми стенами
Ее красочный мир нарисованный,
Его разные формы и стороны…
До конца ее песни не сложены –
Ей мешает предел огороженный,
А стихи остаются в забвении,
Избегая суровое мнение…
Развернули сплошное побоище
В ней красавица и чудовище,
Черт и ангел – два ярких создания
Направляют ее к созиданию…