Мнемозина - сюда...

Айро Исаев
Мнемозина - сюда! на бескровную эту обитель
где уже ни следа - ни движения стылой руки
где один остаюсь - этих драм сумасшедших я зритель
где моленью резон - золотистая трель чепухи

Этот край - не для птах...видно - пастбища ждут иноходца
невоюющий глаз - отмечать и лелеять горазд -
только то по руки мановенью на землю прольётся
что оттенок закатный лучистому небу придаст...