Он уходил. Она молчала...

Ксения Орленко
Он уходил. Она молчала.
Не нужно было лишних слов.
Она прекрасно понимала,
Не удержать в цепях любовь.

Он охладел. Она остыла.
Им безразлично. Все равно.
Она давно уже забыла
Его счастливое лицо.

Он уходил. Она молчала.
Ей было нечего сказать.
Он уходил. Не возражала.
Любви тут нет и хватит лгать!

Как часто люди выбирают,
Как кажется, простейший путь.
Но слишком поздно понимают,
Что где-то упустили суть.
Что потеряли дорогое
И светлое в своей судьбе.
Быть может самое родное
Не повстречать уже нигде.

Он уходил. Она молчала.
Вокруг стояла тишина.
Она всегда его прощала,
Вот и сейчас  все поняла.
Все поняла и отпустила.
Сняла замок, открыла дверь.
Она его давно простила...
Любовь прошла. Ну что ж теперь...
(10.2008 г.)