Вопросы без ответов

Ильдар Хуснуллин
Когда же те «вертушки» -
Когда же та колонна -
Что увезут меня, отсюда?
Когда же, наконец -
Проснусь спокойно дома -
Без тревожного подъёма?
И сколько будет лет -
Той даме стюардессе -
Что объявит о прибытии в Союз?
Какого будет роста -
И сколько будет весить -
Та женщина, что первой улыбнусь?!!

Вопросы, вопросы  -
Вопросы без ответов;
На жизнь мне наложено,
Множество запретов.
Ответы, ответы -
Я узнать хочу;
Но никто не ответит,
Как не кричу.

Какая там – погода?
Какая нынче – мода?
Какие мысли у народа?
Ещё такой вопрос:
На что сегодня спрос?
На что там дефицит возрос?
Какую музыку –
Сейчас предпочитают?
Каких писателей читают?

Вопросы, вопросы -
Вопросы без ответов;
На жизнь мне наложено,
Множество запретов.
Ответы, ответы -
Я узнать хочу;
Но никто не ответит,
Как не кричу.

Когда же та колонна?
Когда же та "вертушка"?
Что увезут меня – отсюда...

1985.