Знамя с того света

Ильдар Хуснуллин
Показала всем история,
Как беспощадна месть;
От Москвы до Акватория,
Нашёл фашизм смерть;
Умерщвляли палачей -
За слёзы матерей –
За стон и плач детей –
За много миллионов –
Простых мирных людей.
И вот уже опять –
Хотят они поднять –
Знамя с того света –
Коричневого цвета.

Новоиспечённые
гитлеры и гессы,
Вы ещё не испытали
мозговые стрессы;
Новоиспечённые
муссолини и рибентропы,
Вы ещё не утопали
в обозлённых людских толпах.
Вот если в чистом поле –
Сойтись нам рать на рать;
То в честном бою –
Вам не устоять;
А если в яму затолкать –
Детей, женщин, стариков;
Взять и расстрелять –
Вам это пару пустяков.

После тех событий –
Прошли уже года;
Но миру не забыть –
Эти зверства никогда…
В сердцах людей –
Вечно будет жить…
Смерть многих миллионов –
Никак нельзя забыть.
Но снова поднимается –
Над миром «голова»;
С Америки и с Запада –
Вновь слышатся слова;
Слова о высших расах –
И мировом господстве;
Снова с жиру бесятся –
В бреду и сумасбродстве.
 
И вот уже опять –
Хотят они поднять –
Знамя с того света –
Коричневого цвета.
Истории знаком –
Этот крикливый сброд;
И их, в конечном счёте –
Ожидает эшафот.

1985 (Суруби)