Простые мысли простого человека

Ан Туров
Это просто мысли. Ничего такого…
Это просто песня, что вчера услышал.
Это просто люди, что несут оковы.
Это просто тихо отъезжает крыша…

В край далёкий, светлый…
В край, где всё так просто.
Слушай песни «Ретро»,
Помни: суша – остров.

Океаны Солнца в танце замирают,
Льдом покрыты горы, замерзает суша.
Просто люди часто… поздно выбирают
Те стихи и песни, что пора послушать.

Песни, где из слова
Вырастают крылья
И уносят снова
В то, что скрыто пылью.

Океаном неба умываем взгляды,
Светом звёзд вечерних уколол ресницы.
Ты сейчас в отъезде, но со мною рядом.
Нас не разделяют годы и границы…

В детстве. Где игрушкой
Мог утешить сердце.
А теперь не хватит
Солнца, чтоб согреться…

Золотом рассвета греем кожу утром.
Холодком заката остужаем нервы…
Странными стихами сам себя запутал.
Кто-то прочитает. Прочитает первым…
 
В детстве были вместе.
В старости - не знаю.
В самой главной Вести
Не слова читаю…

Просто получилось так, как получилось.
Управлять мирами – это очень просто.
В этом месте мира жизнь моя случилась,
В этом тайном месте выбран перекрёсток.

Простота идеи
Пусть не огорошит…
Гении, злодеи…
Всем не быть хорошим.