Обгоревшему дереву

Марина Голубь
(Аллегория. Сотни людей в штате Виктория, в Австралии были сожжены заживо и обожжённы во время пожаров в феврале 2009 года.)
***
Разбросав полуцелые руки,
Ты стоишь, рыдая от боли.
Развлекаясь с огнём в округе,
Кто-то дарит горелые колья.

Ты таращишься в дымное небо,
Подавившись горящей слезою.
Как хотелось уснуть тебе бы
Да, не справиться с болью такою..

В чёрных углях горелого тела,
Лишь надежда жива, что может
Саван дыма зловеще-белый
Не задержится в твоём ложе.

Что, возможно, достаточно силы
Ты найдёшь чтобы выстоять это,
Чтоб увидеть как сок по жилам, -
Внoвь потёк в юнном деревце где-то.