Май

Надежда Блинкова
Май

От нефритово-нежного – до изумруда, весна
Расплескала листву на ладони безумных рассветов,
Где забыта зима, и, в преддверии знойного лета,
Лишена я покоя и счастьем звенящим полна.

Где-то грозы гремят безудержною силой любви,
Чтобы всем рассказать на горячей и милой планете,
Что душа у весны переполнена жаждой о лете,
И её по оврагам опять утвердят соловьи.

…В ту страну, где рождается свет, поплывут облака
Карусельно-весёлые – так на лошадок похожи! –
Невесомой волной закачают меня, растревожив,
И потянется вновь за пером и бумагой рука…

27.05.2004 г.